恩賢教育中心遊學團     普英雙語武漢高鐵遊

親身體驗三國著名戰事遺跡、反思當代歷史文化

展現學習自主、打破學習彊界

**歡迎包團,亦可因應老師及同學的需要或要求,自組行程或設計合適的行程。

武漢為中華人民共和國湖北省省會,中國15個副省級城市之一,也是中部六省唯一的副省級城市,中國中部的中心城市,為華中地區最大城市, 中國華中地區的金融中心、交通中心、文化中心,長江中下游特大中心城市。世界第三大河長江及其最長支流漢水橫貫市區,將武漢一分為三,形成了武昌、漢口、漢陽三鎮隔江鼎立的格局,唐朝詩人李白在此寫下“黃鶴樓中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武漢自古又稱“江城”。

學習重點

輕輕鬆鬆學雙語:透過遊歷學習實用雙語。

見證戰事遺址:走進赤壁、荊州古城牆,探索古代軍事重地,探討古人戰略的智慧。

歷史文化傳承: 透過參觀不同年代的博物館,加深學生對武漢歷史的發展,見證當地改革變化。

遊覽著名名勝: 寓遊覽玩樂中與古代詩人墨客連結,體驗不同的景點風情。

遊學團學習需要

1. 以學生為中心,透過體驗活動,專題研習,激發自主學習
  2. 強化英語及普通話水平,提昇溝通能力,為升學或就業作好準備
  3. 以生活體驗,探索不同文化
  4. 透過遊覽歷史遺跡,啟發宏觀思維模式
  5. 參與具挑戰性活動,於經歷中加強自信心
  6. 拓展人際網絡
  7. 遊覽各國名勝、開拓眼界

特點

1. 以體驗式、探究性的學習經歷,激發學員積極參與的興趣;
  2. 境外遊歷,了解不同地區的文化及社會形態,擴闊眼界;
  3. 以遊覽地區作專題研習,提昇學員的觀察能力、處理資訊能力、創新能力、反思能力等通用技能;
  4. 明碼實價,費用已包括旅遊保險及小費,唔駛左計右計;
  5. 旅程中會有專題研習,之後會安排分享會,且會獲頒發證書,強化學習成效。

延伸服務

1.  出發前專題工作坊

為達到預期的學習效能,於出發前舉行專題工作坊,除了讓家長及學員了解行程,更協助學員在旅程前做好心理準備。

2.  專題研習分享會

學員與家長分享及反思是次遊學的學習經驗

行程安排

日程表