勞工權益知多少

簡介

透過個案分享及互動學習,提昇同學對本地勞工法例 / 職安健的認識,為未來進入職場作好準備。

內容

- 勞工法例
- 職業安全
(時數:180分鐘)

導師簡介

勞Sir是一位資深執業調解員及註冊社工,持有職業健康及安全科技高級文憑、工商管理 (人力資源) 學士,對本地僱傭條例、僱員補償條例、職安健法例、強積金條例、反歧視條例等各方面有深入的認識,並經常獲邀到不同的社福機構及學校提供勞工法例講座,讓大專生、中學生及社區人士更深入了解勞工權益及求職陷阱。

金融海嘯期間,勞Sir曾任職於勞工組織,協助工人處理無數的勞資糾紛和工傷個案,以及倡議勞工政策。因此,勞Sir具有豐富調解、輔導及談判工作的經驗。與此同時,勞Sir亦積極從事青年服務,於制服團體提供青年教育工作,培育下一代青年。

專業資歷
職業健康與安全科技高級文憑
工商管理 (人力資源) 學士
內地勞動合同法證書