立即登記!!訂閱恩賢最新通訊

SEN 系列:戲劇人生

老師質素優良,曾獲獎或參與影藝表演

課程簡介

為特別學習需要之同學創造一個表演空間,透過不同的練習,讓同學在當中學那情緒表達、與人溝通、互相合作、台詞發音與咬字等等……
「戲劇」是有效學習的平台,為同學提供思考和論述的空間,再將體驗轉化成能夠運用於生活的智慧和技巧。所以,除了基礎演藝訓練外,更着重思辯的培訓和文化的滋養。從他們感興趣的議題出發,透過探究、編作和排練的過程,建立個人價值觀,尋找真正屬於自己的戲劇人生。

堂數:10堂,可因應學校作個別剪裁

對象

中一至中五

導師

黃錦輝先生
黃錦輝,資深教育工作者,專注於學校發展生命教育及表演藝術,歷任多間學校和社福機構擔任生命教育導師、及戲劇、舞蹈、拍攝、歌唱等藝術導師,並曾獲邀擔任歌唱、戲劇及舞蹈評判,及為不同類型的製作出任監製、導演和演員。曾合作的機構包括景嶺書院、基協中學、基信書院、明愛華德中書院、仁愛堂田家炳中學、庇利羅士女子中學、、廠商會蔡章閣中學、荔枝角天主教小學、東華三院黃余家潔小學、鄰舍輔導會等等……
黃氏於中學時期已經醉深於表演藝術,除了參與不同創作外,將其資歷及知識和經驗實踐在其教育理念上。黃氏認為,透過表演藝術及不同藝術的融合,能使年輕人活力創新的一面得到充份的發揮,並且為青年人提供更多元化的舞台經驗,帶給觀眾耳目一新的感覺。故在學校擔任駐校生命導師時,往往都為學校和不同的科組帶來不少新的元素及突破。黃氏更成功帶領學校的劇社,於「2010-2011、2011-2012和2012-2013學校戲劇節」獲得十六個獎項。

 

*歡迎自訂日期/時間包班,詳情請致電 3421 0332。