立即登記!!訂閱恩賢最新通訊

學校戲劇

老師質素優良,曾獲獎或參與影藝表演

課程簡介

演奏家以樂器表演、畫家以線條及色彩表達,而演員的表現工具,就是自己。課程從了解自己出發,學習如何把自己塑造成「演員」。以戲劇遊戲、即興練習、情境排練等方式,發掘學員的感官記憶、情緒寶庫、投入想像等等,並透過語言、聲線、語調及形體表達能力訓練,掌握如何透過分析劇本,以人物「行動」(action)去創造角色、以角色之間的交流(give & take)去演繹故事。

堂數:一個學期或全學年,可因應學校作個別剪裁

對象

中一至中六

導師

黃錦輝先生
教育工作者,專注在學校發展表演藝術及生命教育,歷任多間學校和社福機構擔任戲劇、舞蹈、拍攝、歌唱、及生命教育導師,並曾獲邀擔任歌唱、戲劇及舞蹈評判,及為不同類型的製作出任監製、導演和演員。曾合作的機構包括景嶺書院、基協中學、基信書院、明愛華德中書院、仁愛堂田家炳中學、庇利羅士女子中學、、廠商會蔡章閣中學、荔枝角天主教小學、東華三院黃余家潔小學、鄰舍輔導會等等……
黃氏於中學時期已經醉深於表演藝術,其後在業餘劇團、職業劇團和電影公司內不斷學習,將其學習到的知識和經驗實踐在其教育理念上。黃氏認為,透過表演藝術及不同藝術的融合,能使年輕人活力創新的一面得到充份的發揮,並且為青年人提供更多元化的舞台經驗,帶給觀眾耳目一新的感覺。故在學校擔任駐校戲劇導師時,往往都為學校和不同的科組帶來不少新的元素及突破,以戲劇和舞蹈的元素滲入學校和課堂內,如即興劇和樂隊音樂等,更成功帶領學校的劇社,於「2010-2011、2011-2012和2012-2013學校戲劇節」獲得十六個獎項。
黃氏於二零零零年加入瘋流,曾獲獎項的製作有:二零零二年憑《撲蝶》一劇,於吐露港扶輪社主辦之第十二屆扶輪話劇比賽獲得「最佳整體演出」、「最佳導演」、「優異劇本」及「優異演員」四個獎項,於劇戲匯演2003憑《十四號床》一劇獲得「最受歡迎演出」獎,並於劇戲匯演2006憑《你要永遠記住我》一劇獲得「優異演員」獎。劇戲匯演2010憑《門後的一片空間》一劇獲得「最佳整體演出」,「優異劇本」,「優異演員」。劇戲匯演2011憑《徐杏加》一劇獲得「最受歡迎演出」、「優異劇本」及「優異演員」。

 

*歡迎自訂日期/時間包班,詳情請致電 3421 0332。