立即登記!!訂閱恩賢最新通訊

  恩賢生涯規劃理念

簡介:

生涯規劃的定義,不僅只聚焦升學與就業輔導,更著眼於設定個人發展的藍圖、規劃整全的人生,包括釐定人生和事業的目標,確立職志,透過生命及職場的角色,去實踐自己訂立的生命歷程,這是一個持續不斷、終其一生的過程。

生涯規劃

 

 

相關新聞: 

【晴報專訊】有為學生提供生涯規劃服務的機構指,政府推出計劃後,接獲查詢及邀請到校分享增加三成,然而有不少老師仍不知何謂生涯規劃,連「工作」、「職業」及「事業」亦分不清。

為協助青少年尋找人生方向,去年的施政報告建議今學年起,每年向公營中學提供約50萬元津貼,加強生涯規劃。靈躍計劃輔導心理學張燕鈴常到學校講解生涯規劃,但問老師「工作」、「職業」及「事業」分別,不少老師卻認為三者無分別。

張解釋,「工作」類似完成一項任務;「職業」類似某一行業的其中一項;而「事業」則較大範圍,與人生方向、目標有關。她指,不少老師以為傳統的升學及就業輔導就是生涯規劃;當向老師解說,主要協助學生找出不同人生目標及人生的優先次序時,有老師就以為這是「要『揹起』學生的人生!」

更多詳情新聞: http://tinyurl.com/m24stej

恩賢生涯規劃:
   
 

 

 

聯絡資料:

恩賢教育中心: 

聯絡電話: 3421 0332 

網上聯絡請按以下按鈕: