立即登記!!訂閱恩賢最新通訊

Science Technology Engineering Mathematics 

STEM 是代表科學(Science) 、科技(Technology) 、工程(Engineering)及數學(Mathematics)各英文譯寫的首字母縮略詞。推動STEM 教育是配合全球的教育趨勢,以裝備學生應對社會及全球因急速的經濟、科學及科技發展所帶來的轉變和挑戰。

 

香港學生在科學、科技及數學表現良好的同時,大多偏重於學科學習;部分學生亦較少參與「動手」的學習活動。因此,我們有需要讓學生就著日常生活問題,設計和擬定具體及有創意的解決方案,從而增強他們在綜合和應用跨學科知識與技能的能力。STEM 相關的學習活動,促進學生學會學習的能力,應配合學生的興趣和需要,採用多元化的學與教和評估策略。

 

在本港中小學推動STEM教育的重點在於發揮學生的創意潛能,讓他們能應對現今世界的挑戰。學校推行STEM 教育應在科學、科技和數學教育學習領域有持續的發展,這亦是學校課程持續更新的一部分。

 

STEM 課程

Scratch 動畫及遊戲編寫★

Scratch 是一種編程語言和一個線上社群,在這裡孩子們可以與來自世界各地的人們編寫和共享互動媒體,如故事,遊戲,動畫。隨著孩子使用 Scratch,他們有邏輯系統地學習,創造性地思考,並進行協作。Scratch 設計和維護是由麻省理工學院媒體實驗室的終身幼兒園組。」

 

 

 

★電腦程式編寫課程★

透過實際的電腦程式編寫訓練學生如何有系統地思考拆解問題按部就班地解決問題並享受編寫電腦程式的樂趣。

 

 

 

3D 軟件 & Printer 體驗課程★

透過課堂建立對3D立體設計軟件操作技巧基礎,從而提昇學生設計創意,立體空間思維,幫助理解及分析能力,並提升數學及邏輯分折思維。

 

 

 

Android App 程式設計-Android Appinventor 2

App Inventor 原是Google實驗室 (Google Lab) 的一個子計畫,由一群Google工程師與勇於挑戰的Google使用者共同參與。Google App Inventor是一個完全線上開發的Android程式環境,拋棄複雜的程式碼而使用樂高積木式的堆疊法來完成您的Android程式。除此之外它也正 式支援樂高NXT機器人。

 

 

 

Arduino 課程★

透過運用Arduino功能,配合其他軟件或程式,編寫不同的遊機或組件,提昇學生的創作思維,及整合的能力。

 

可為學校製定合適的課程!!

 

聯絡資料:

恩賢教育中心: 

聯絡電話: 3421 0332 

電郵: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

地址:油麻地彌敦道518號彌敦行二樓全層

學校註冊編號: 579246